четверг, 10 марта 2011 г.

ВОССТАНОВИ СВОЮ СПОСОБНОСТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ


В жизни мы нередко сталкиваемся с разного рода информацией: кино, ТВ, радио, газеты просто пестрят разного рода заголовками- все это является большим "кормилищем" того или иного рода информации.

И большое количество информации очень хорошо "усваивается" нами, если оно проходит под слоганом "Многие знают...", "Давно известно...", "Учеными доказано...." и т.д. Но как ни странно никто из нас не задумывался, а кто такие "Многие"? Почему что-то "известно" и кто об этом "давно" оповестил? Какие "Ученые" доказывали, и кто они поименно?





Да, действительно бОльшая часть информации воспринимается нами, как действительный факт в силу того, что мы просто не проверяем ее. Мы не подвергаем ее никакой проверке. И живя с этой информацией в голове, мы пытаемся воспринимать и оценивать мир вокруг нас, основываясь на этих сомнительных "фактах" сомнительных "авторитетов" -шаткое основание. Не правда ли?



Кучу ложных данных можно получить также в университетах, в кино, услышав беседу в транспорте или на работе, наши соседи также могут быть переносчиками ложных данных, даже порой не понимая своей социальной роли во всем этом круговороте информации.

Но! Стоп! Остановитесь на секундочку и задайтесь вопросом: Зачем я Вам тут говорю о ложных данных? Почему это так важно? Что от этого в итоге зависит? Что это значит для Вас?


Что же от этого зависит уровень вашего выживания в настоящем и будущем. 



Ведь располагая ложными данными, человек нередко допускает грубые ошибки и неправильно оценивает окружающие обстоятельства. Напичканный ложными данными и неправильными представлениями в каком нибудь вопросе, он становится абсолютно неспособным постичь суть вещей и понять, как что-то обстоит на самом деле.

Если он имеет неверное представление о чем-то, не подозревая об этом, он будет всяческими способами доказывать свою правоту, даже если он не прав в этом вопросе и, даже понимая некую нелогичность ситуации, он будет из последних сил хвататься за эти ложные данные, ведь для него они стабильны. Они являются основой, они, можно сказать, составляют фундамент в его жизни.

Ведь если он поставит под вопрос эти данные, он тут же может оказаться в состоянии замешательства. Любое данное (пусть даже ложное) лучше, чем его отсутствие.


Внизу приведу небольшой ролик, чтобы это было более наглядно.



Я приведу пример: когда- то давно я познакомился с дианетикой и саентологией.
 Знаете, сначала меня это дико напугало. Я подумал, что это общество каких-то помешанных фанатиков. Честно. Даже вспоминать смешно. Я принял это за стабильное данное. И я как ни странно успокоился. Теперь я знал, что это общество помешанных фанатиков и я знал, что в таком случае надо держаться от него подальше.

Прошло года два, я познакомился с довольно милой девушкой, мы начали общаться, завязались отношения и я узнаю, что она проходит курсы в саентологической организации(!). Меня как током ударило! Я помню ту бессоную ночь, когда я лежал и общался с братом, горячо обсуждая эту тему. Я не мог понять, как такая милая красивая девушка находится в обществе этих странных помешанных фанатиков. Я был просто раздавлен этим! Я не понимал, как одно стыкуется с другим. И тогда ко мне закралась мысль о том, что может я чего-то не знаю или может я что-то знаю неверно. И знаете, оказалось именно так!

В саентологическую организацию я попал на курс благодаря успешному бизнес-консультанту, который объяснил мне, что именно при помощи этих курсов он и стал процветать и преуспевать в жизни. Я, знаете, все равно присматривался к нему, ища какой-то подвох, пытался его на чем- то поймать, что ли. Мне просто жизненно необходимо было доказать себе, что это кучка фанатиков и ничего больше. Но я пошел с ним.

Знаете, я пришел, прошел тесты, затем долго оглядывался по сторонам, пытаясь выявить "скрытые" умыслы сотрудников организации. Но, к моему удивлению, я не нашел ничего, что могло бы хоть в какой -либо степени доказать мою правоту. Ведь я должен же быть прав по любому!

Сотрудники оказались честными и открытыми людьми, людьми компетентными, достойными. Меня это поразило и тут -то я оказался в замешательстве. Ведь мои прежние мысли, которые я принял за стабильные данные, пошатнулись. Они оказались неверны. И в это день я решил сам проверить всю эту кухню.

Я проверил все на собственном опыте. Я видел все сам своими глазами. Я получал свои собственные успехи. Я сложил свое собственное мнение об этом. Это был просто самый классный день в моей жизни!

И знаете, тут действительно очень мощная работающая технология по помощи каждому человеку. Тут вам в полной мере могут помочь. И тут вы найдете для себя много того, чего искали.

В общем я начал заниматься саентологией и получать успехи. И больше ничего. Успехи. Успехи. Успехи. Успехи.

Вернемся.
Так вот, есть такое данное : все то, что вы думаете о себе плохо, было вам кем-то сказано.
Все то что вы сейчас думаете о себе плохо, или плохо о людях, об обстоятельствах в вашей жизни было услышано и воспринято из внешних источников(!)



Да, этим я хочу объявить Вам открыто, что это НЕ ВАШИ мысли, это мысли других людей.

А теперь самое интересное! Я открою Вам тайну, которая была раньше за завесой тумана, тайну тщательно охраняли...и т.д. :) -Эта тайна кроет в себе анатомию всех проблем, которые когда либо были, есть и будут у человека.

Готовы?)))))

Проблема-это намерение - контрнамерение. Поясню.



Намерение-это желание, замысел что-либо сделать осуществить. (Например, я заработаю миллион на риэлторском деле)

Контрнамерение-это то, что противодействует намерению или препятствует его осуществлению (Например: информация по ТВ: кризис на рынке недвижимости, недвижимость не покупается и не продается).

Как вы можете видеть невооруженным взглядом, второе сводит на нет первое. Подавляет желание и замысел осуществить желаемое. И тут-то возникает проблема. Она действительно возникает. Выросла на ровном месте. Контрнамерение сидит в голове в виде данного и мешает первичному желанию осуществиться в полной мере. Желание-то можно осуществлять, но всегда будет о себе напоминать это идиотское взятое с потолка контрнамерение.

Неважно насколько оно истинно, если оно мешает желанию что-то осуществить -оно не выживательно. И его следует аннулировать. Свести на нет.

Можно было бы в первые секунды, когда ты только услышал это данное, просто откинуть его в сторону и забыть, вопреки всему осуществив в итоге задуманное. Но что делать, когда прошло время и вы не помните что это за "тараканы-контрнамерения" сидят в Вашей голове и мешают, строя высокие непреступные стены в виде блокирующих мыслей?!



Поможет простой процесс:

Процесс несложный, но сугубо мощный. Вероятно вы сталкивались с ним, применяя  просто интуитивно, но теперь примите его за стабильное данное для вашей жизни.

В тот момент когда вы чувствуете, что у вас есть проблемы и вы в них закопались, зарылись, вам кажется, что что-то сделать невозможно/слишком поздно/неоптимально/глупо/сложно и много-много всяких "не могу это сделать". Сделайте вот что:

Возьмите лист бумаги и напишите в шапке примерно следующее:

"Что плохого может случиться со мной или с моей жизнью, если я стану (таким то таким то)"
или
"Почему это опасно для меня - (осуществить тото и тото)?"

И затем ниже пишите все, что приходит Вам на ум, писать нужно все: все глупости, все идеи, все то, что вы зарегистрировали как мысль в вашей голове. Полезут очень интересные вещи, обещаю. Что-то будет очень смешным, что-то страшным, таким, что сложно даже будет написать. Вы можете испытывать разные эмоции, но несмотря ни на что необходимо продолжать. Продолжать до тех пор, пока не станет смешно или свободно, спокойно или пока не вздохнете с облегчением. Кстати Вы все в большей степени будете видеть, что в основном выписываете то, что вы услышали, то что вам кто-то сказал, навязал и т.д. Затем разорвите бумажку на мелкие кусочки и выкиньте вместе со всем хламом, что вам кто-то сказал! И радуйтесь жизни!



Смело! Смело друзья избавляйтесь от этого мусора и хлама, наводите порядок в своей голове и будьте уверены, что тем самым ВЫ ВОССТАНОВИТЕ СВОЮ СПОСОБНОСТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ вновь. Вы обретете гораздо больше сил и свободы в движении, гибкости в мыслях, нежели от привычной нам бодрости от чашки кофе.

Вы восстановите свою способность получать свой собственный опыт и иметь свой собственный успех, только делайте это до конечных явлений: смеха или энтузиазма!

Успехов Вам, друзья!

P.S: Ваши истории успеха от проведенного процесса в произвольной форме вы можете выслать
мне на почту

Буду рад и признателен их получить и, прочитав, порадоваться за Вас, за Ваши победы!

Процветайте и преуспевайте!
8 (985) 417 78 00 Алексей.


5 комментариев:

Анонимный комментирует...

статья хорошая, но я немного не согласна. Когда у тебя возникают контрнамерения не навязанные кем-то или услышанные где-то, а проверенные на своем опыте, что это так и есть, тогда как быть? Или это уже другая тема?

Debug комментирует...

Эта тема затронута в статье Моменты настоящего.
там собственные контрнамерения представлены как тени.
http://www.lifeeasy.ru/2011/03/blog-post_22.html

DYSer комментирует...

Алексей, ты молодец! Спасибо за статьи!

Veta комментирует...

классно! спасибо!

Veta комментирует...

молодец!
классная статья!
Успехов!

ВЫЯСНИТЕ, каковы Ваши способности! Пройдите тест он-лайн!