вторник, 22 марта 2011 г.

МОМЕНТЫ НАСТОЯЩЕГО


Момент настоящего можно определить, как осознанное нахождение в пространстве, где Вы в полной мере воспринимаете в деталях все, что происходит вокруг Вас: дома, машины, люди, звуки, птицы. Пространство очень большое, что Вы чувствуете, что можете заполнить его в полной мере, ваши единицы внимания полностью в настоящем времени, ваше эмоциональное состояние на очень высоком уровне, Вы с охотой создаете и принимаете общение извне и просто радуетесь, что мир наполнен красками и каждый человек, каждый объект выглядит очень реальным, Вы можете наблюдать все вокруг очень четким.



Даже если бы вы видели как комар пролетает в воздухе, вероятнее всего Вы увидели бы эти мельчайшие взмахи крыльями, которые он производит(!)



В этот момент Вы не находитесь как бы "в себе"- Вы экстравертированы: никакие проблемы не занимают и части вашего внимания. Ваше внимание полностью "ваше", нет ничего, что забирало бы ваше внимание. Нет ничего из этого. Вы полностью управляете своим вниманием. Вы направляете его на что угодно и, должен заметить, в этом состоянии вы в бОльшей степени повышаете свою способность просто смотреть на вещи и видеть то, что Вы видите.



Даже если бы около Вас стоял человек, который постоянно бы твердил, что "там опасно", "там обманывают" , а "там ничего хорошего нет"- Вы смогли бы полностью откинуть его мысли и идеи, которые он хочет передать и составить свое собственное мнение, просто пойдя "туда" и посмотрев, что там есть на самом деле.

Вы понимаете? 

Вам даже было бы интересно это сделать, потому что в моментах настоящего присутствует только настоящее время, на перемешанное с прошлым. Вы бы пошли туда ради того, чтобы посмотреть , что "там" происходит сейчас, а не принимая идей о том, что было день или год, а может и 10 лет назад.

Я хочу сказать, что большинство людей не воспринимают моменты настоящего, цепляясь за прошлое, они живут прошлым. Им кажется ,что "там" по прежнемцу бушуют бури и нет и намека на перемены. Вы наверно можете вспомнить парочку таких людей. Они как бы застряли в прошлом, навсегда похоронив единицы внимания под толщами нескончаемого потока событий, которые происходят ежесекундно и не дают ни малейшего шанса на то, чтобы возвратиться и посмотреть со всей скрупулезностью и тщательностью на то, что же действительно произошло.



Время - поезд без тормозов. Он несет нас только вперед, не давая порою осознать, что же случилось в прошлый момент. Понимаете, если Вы хотите понять, что случилось секунду назад, вы уже думаете о прошлом(!). Но в моментах настоящего Вы можете не заниматься этой ерундой, вы просто воспринимаете все(!) что происходит вокруг, анализируя именно в эту
единицу времени
. И нет необходимости останавливаться, чтобы что-то осмыслить.



Порой происходят маленькие остановки. Да, но в этот момент мы просто восстанавливаем в памяти какой-то момент, черпая его энергетику, и получаем что-то бОльшее (больше озарений и понимания), впитывая его содержимое сполна и едем вновь по скоростному шоссе вперед, не покидая поезд.



Давайте  с вами кое-то сделаем, небольшое упражнение: сейчас посмотрите на ваши руки, на ваши пальцы и скажите самому себе, что Вы видите? Видите ли Вы эти руки немного размытыми и слегка нереальными или Вы воспринимаете их со всей четкостью, видя каждую складку и морщинку в области сгиба пальцев, осознавая при этом, как высоко Вы их подняли относительно пола, чтобы на них посмотреть и с какой стороны падает тень, которую Вы видите в промежутке между пальцами? Вы видите это? А сейчас?

Что же происходит?

Мы просто используем механизм: "Вот мои руки, я видел их раньше, они телесного цвета, они находятся вот здесь и я понимаю, что они растут отсюда... или что то вроде этого". Понимаете? Вы даже на них не посмотрели! Вы посмотрели на записи, сделанные в прошлом и ничего  больше. Скажите, а что произойдет, если вы посмотрите на эти руки, полностью воспринимая их в момент настоящего, направив все свое внимание на то, чтобы сделать это, а не заниматься чем-то иным, типа "ищу картинки в разуме, которые могли бы вам напоминать эти мои руки"? Понимаете? Что произойдет? Что призойдет с Вашими восприятиями? А? -Они усилятся!

Могу поспорить, что вы вряд ли сейчас замечаете пыль в дальнем углу Вашего стола:-) Как часто Вы смотрите именно в этот угол? Посмотрите на него, а теперь посмотрите на сам стол. И тут вы возможно можете осознать что у Вас есть стол. О, да у Вас есть стол, на котором все это стоит: компьютер и все остальное, что на нем лежит! Момент настоящего. Вы это уловили? Вы вдруг осознаете, что вокруг много чего, на что вы не обращали раньше внимания, Вы на это даже никогда не смотрели по-настоящему. Но это есть. Эти вещи сейчас в вашей комнате.

Правда, все это может быть замылено в сознании, что нет порою времени об этом думать , это осознавать, это воспринимать и с этим общаться.



Время- это скоростной поезд, который сейчас несет Вас куда-то в будущее и, рассматривая пейзажи за окном, Вы иногда не замечаете всей красоты: какая трава вокруг, что за деревья Вас окружают, люди, их глаза, что на них надето, какие пуговицы на их рубашках, то, что у кого-то неглаженная рубашка, а кто-то прячет свой шарфик, потому что стиральная машинка сыграла с ним злую шутку- что же, много чего вокруг происходит.

И человек в момент настоящего в основном не занят тем, что думает о своем состоянии, о своей одежде, о своем имидже, пропуская мимо великолепные моменты настоящего ("настоящие", понимаете, моменты настоящего), полные восторга и наполненные яркими звуками и теплыми словами.

Вы знаете, мы часто слышим теплые слова, но они настолько приедаются, что не вызывают тот отклик, который у нас был раньше: мы уже просто не воспринимаем его в момент настоящего. Но поверьте, каждое произнесенное слово наполнено новой чистой энергией и несет свой неповторимый  и яркий вкус, создавая свой свежий великолепный момент настоящего. Такого не будет никогда!



Это просто каждая секунда, созданная заново в своем необычайном сочетании всех факторов и обстоятельств и оставляющая в нашей памяти уникальную картинку прожитого момента. У Вас это есть! Ваша жизнь уникальна! Она просто неподрожаема! Ничто не сравнится с Вашей жизнью! С вашими опытом, идеями, победами и большым потоком событий, в океане которых Вы узнаете что-то бОльшее о себе и о людях вокруг! Никто никогда не воспринимал и даже
ни на йоту не чувствовал, чего чувствовали Вы! Ваша жизнь- Шедевр! А моменты настоящего позволяют Вам смотреть на этот шедевр и творить его, дабавляя новые штрихи, меняя краски и создавая все новые картины вашей жизни.Это великолепно!










Но что же порой отнимает у нас эти моменты настоящего?

Что заставляет нас погружаться на дно, где мы мало чего воспринимаем, чувствуем рутинность будней и теряем эти сокровенные моменты?

И что мы можем сделать по этому поводу, чтобы жизнь была тем шедевром, которой она является? 

Что же, то, что отнимает у нас наше настоящее - это наши тени. Тени.



То, что мы воспринимаем за что-то существующее,  что-то реальное, но что по сути своей остается тенью. То, что мы наделяем своей энергией и делаем более плотным, реальным для нас. Наша безрадостная реальность, которую мы решили считать реальной- не более, чем тень! И это просто большой туман, через который мы смотрим на мир, большущий такой туман.





Помните, что в случае со своми руками вы возможно на мгновение увидели их более реальными и четкими, вы осознали их. Что в этот момент произошло? Вы просто посмотрели сквозь тени(!). Они нереальны, но мы сами их делаем реальными. Они окутывают нас со всех сторон, с ног до головы и пытаются показать реальность смазанной и туманной.



Помните знаменитое выражение- "Борьбы со своей тенью"? Так вот это и есть та борьба, когда мы всю жизнь пытаемся приобрести способность посмотреть сквозь них.

Но что представляют собой эти наши тени?



Это не совсем верные решения, которые мы приняли и о которых забыли в моменты сильной боли или бессознательности. И все(!) 

Когда мы пытаемся посмотреть на реальность, наше внимание рассеивает бессознательность, которая является частью теней, поэтому мы видим мир менее реальным и плотным, туманным.

Когда мы на что-то действительно смотрим сами или кто-то направляет наше внимание, в этот момент мы действительно видим этот объект, факт или явление. Понимаете? Мы смотрим сквозь тень, на мгновенье, приобретя способность действительно смотреть "сквозь". Это интересно. Но в другой момент мы утрачиваем эту способность и оказываемся "во власти теней".








Но что же делать?

Можно пытаться ПОСТОЯННО смотреть сквозь тени, пытаясь концентрировать свое внимание в настоящем и тогда мы уже достигнем некоторого эффекта. Но есть более эффективный способ, который заключается в том, чтобы атаковать тень!


Интересно? 





Да, есть способ атаковать тень, так что она исчезает навсегда(!) и нам не приходится смотреть сквозь нее на мир. Она сдается и отдает нам часть нашего внимания, которое было своровано ею в прошлом. Внимания, что делало тень реальной для нас, внимания, что работало против нас и, возвращаясь к нам, это наше внимание попадает в момент настоящего, становясь частью нашей увеличенной способности смотреть на мир, полный красок.

Потрясающе, не правда ли? И мы более не смотрим сквозь нее и не черпаем решения, навязываемые ею. Вот наглядные рисунки 1 и 2 способов:



Что касается 2 способа: именно процессы позволяют Вам быстро и стремительно избавляться от теней. Так что Ваше состояние значительно улучшается, уходят хронические болезни, возвращается энтузиазм молодости и Вы начинаете действительно осознавать моменты настоящего!

Друзья, статья написана на одном дыхании и дает Вам полное понимание всего того, что происходит с каждым из нас.





Я уверен, что Вы можете задать жару и проявить себя во всей своей природной яркости и полноте! Давайте так и поступим!

Ну а сейчас самых храбрых я приглашаю на самое захватывающее приключение в Вашей жизни- "Бой с тенью", чтобы отвоевывать наши моменты настоящего!

Запишитесь по телефону сейчас! 8 985 417 78 00
Пройдите тест, чтобы можно было понять, что необходимо сделать в первую очередь
или напишите здесь

Комментариев нет:

ВЫЯСНИТЕ, каковы Ваши способности! Пройдите тест он-лайн!